-
Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός
Καλή Χρονιά ! (Kali chronia) Bonne année
Bon appétit * καλή όρεξη (Kali orexi)
Un peu de musique sur le regard du homard ?
Nikos Bobolésis et Thalia : Le Homard
Νίκος Μπομπολέσης & Θάλεια : Ο ΑστακόςEt pour retrouver le soleil grec, quelques langoustes dégustées à Alonissos et Karpathos :
avec de l'avgo lemono (oeuf + huile d'olive + citron) :
Photos personnelles.
Voir aussi le homard bleu du blog de Textures (photographies superbes) : ici et là, et encore ici, encore là.
« Mariza, un film d'animation de Constantinos Krystallis * Ο Πεισματάρης ΓάιδαροςPatmos : vues de Skala * Η Πάτμος, Σκάλα »
Tags : Homard
-
Commentaires
Mmmhh... j'en salive!
-
Samedi 2 Janvier 2016 à 10:49
C'est normal que vous ne saliviez que pour la langouste, on voit sa fraîcheur, ce qui n'est pas le cas du homard, que j'ai acheté à Paris et qui n'avait pas la subtilité gustative de la langouste grecque, mangée au soleil devant la mer.
La photo de l'avgo lemono est celui de la langouste - la meilleure de toutes - que j'ai mangée à Naus chez Anna (île d'Icaria). Sa chair est tendre et parfumée et Anna, la cuisinière, est adorable. Je n'ai pas retrouvé, malheureusement, de témoignage visuel de cette excellente langouste, je ne l'ai pas prise. Mais je l'ai mangée (deux fois).
-
jE CROYAIS AUSSI QUE c'était une critique de l' Astakos de Lanthimos que tu nous avais cuisinée !
Ajouter un commentaire
Merci pour les langoustes. Je n'ai pas encore vu O Astakos mais c'est un des films que j'aimerais voir cette année. Kali Xronia.
Bien vu Liza je vais parler du film prochainement.