• Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός

    Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός

     

    Καλή Χρονιά ! (Kali chronia) Bonne année

    Bon appétit * καλή όρεξη (Kali orexi)

     

    Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός

    Un peu de musique sur le regard du homard ?

     

     Video : Tromero nea

    Nikos Bobolésis et Thalia : Le Homard
    Νίκος Μπομπολέσης & Θάλεια : Ο Αστακός

     

    Et pour retrouver le soleil grec, quelques langoustes dégustées à Alonissos et Karpathos :

     

    Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός

     

    Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός

     

    avec de l'avgo lemono (oeuf + huile d'olive + citron) :

     

    Du homard pour la nouvelle année * Ένας Αστακός

     Photos personnelles.

     

    Voir aussi le homard bleu du blog de Textures (photographies superbes) : ici et , et encore ici, encore .

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Janvier 2016 à 07:39

    Merci pour les langoustes. Je n'ai pas encore vu O Astakos mais c'est un des films que j'aimerais voir cette année. Kali Xronia. 

      • Samedi 2 Janvier 2016 à 10:48

        Bien vu Liza je vais parler du film prochainement.

    2
    Samedi 2 Janvier 2016 à 10:30

    Mmmhh... j'en salive! 

      • Samedi 2 Janvier 2016 à 10:49

        C'est normal que vous ne saliviez que pour la langouste, on voit sa fraîcheur, ce qui n'est pas le cas du homard, que j'ai acheté à Paris et qui n'avait pas la subtilité gustative de la langouste grecque, mangée au soleil devant la mer.

        La photo de l'avgo lemono est celui de la langouste - la meilleure de toutes - que j'ai mangée à Naus chez Anna (île d'Icaria). Sa chair est tendre et parfumée et Anna, la cuisinière, est adorable. Je n'ai pas retrouvé, malheureusement, de témoignage visuel de cette excellente langouste, je ne l'ai pas prise. Mais je l'ai mangée (deux fois).

    3
    Mardi 5 Janvier 2016 à 21:49
    jE CROYAIS AUSSI QUE c'était une critique de l' Astakos de Lanthimos que tu nous avais cuisinée !
    4
    Mardi 5 Janvier 2016 à 23:03

    patience, ce n'est qu'une mise en bouche !

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